7 Мая 2009 17:42
http://uralpress.ru/node/162726

Два предприятия Челябинской области включены в состав специального государственного радиотехнического концерна ОАО «Вега»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области, до 20 сентября 2010 года в новую интегрированную структуру должны войти предприятия, расположенные, в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Калуге.

Челябинское НПО «Полет» создано в 1952 году, специализируется на разработке, производстве, продаже и сервисном обслуживании радиотехнических средств управления воздушным движением, единственный в России производитель навигационных посадочных систем для авиации – обзорных аэродромных радиолокаторов, систем инструментальной посадки и навигации, азимутально-дальномерных систем, вторичных многоимпульсных радиолокаторов. Все изделия соответствуют требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO) и нормам годности аэропортов России.

Кыштымский радиозавод пущен четвертого апреля 1960 года, приватизирован в 1992 году по первому варианту льгот. Специализируется на производстве радиолокационных головок самонаведения, переносных и стационарных радиостанций, специальных элементов питания, электронных блоков, комплексов беспилотной разведки «Строй-П» с малоразмерными дистанционно пилотируемыми летательными аппаратами «Пчела-1Т» и «Ястреб», аппаратуры наведения высокоточного оружия «Овод-М», станций радиоуправления Г-180 самолетами-мишенями, частей бортовых радиолокационных станций самолётов МИГ-31, МИГ-29, Су-27.