5 Июня 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/164085

Движение городского транспорта в Челябинске может быть полностью парализовано

Как уже сообщало агентство, с 21-го по 25 мая энергетики, в соответствии с законодательством, прибегли к крайней мере воздействия на злостного неплательщика, коим является Челябгортранс, и ограничили подачу электроэнергии на тяговые подстанции. Ограничения коснулись всех районов города.
Первого июня Челябгортранс объявил о восстановлении движения электротранспорта – был погашен текущий платеж за май (но остался не оплаченным долг в размере 57,3 миллиона рублей).
При этом руководство Челябэнергосбыта, ограничившее муниципальное предприятие за долги, команды на подключение не давало. Удостовериться в целостности пломб на тяговых подстанциях до сегодняшнего дня не удается – должник не допускает энергетиков на объекты энергоснабжения.
Челябгортранс давно «заработал славу» злостного нарушителя платежной дисциплины, однако впервые конфликт с поставщиком энергоресурсов доведен до такого накала. Многочисленные встречи и переговоры на разных уровнях, неоднократные обещания предприятия выйти на оплату текущего потребления с поэтапным погашением долга не принесли результата. Все договоренности предприятие срывает. Последнее соглашение, достигнутое при участии городской прокуратуры, также нарушено. В понедельник, восьмого июня, конфликтующие стороны приглашены на беседу к федеральному инспектору.