28 Апреля 2007 10:35
http://uralpress.ru/node/127043

Двухмиллиардная прибавка к бюджету Челябинской области

Очередные изменения, утвержденные 26 апреля депутатами областного парламента, увеличили плановые расходы областного бюджета на 2007 год на два миллиарда 25,2 миллиона рублей. Такой рост расходов стал возможен благодаря увеличению бюджетных доходов на один миллиард 818,2 миллионов рублей и распределению части остатков средств бюджета на начало года в сумме 207 миллионов рублей.

Дополнительные доходы областного бюджета сложились из собственных поступлений области (один миллиард 741,5 миллионов рублей) и федеральных целевых средств (283,7 миллиона рублей). Это позволило увеличить финансирование дорожного хозяйства области на 425 миллионов рублей, а также финансовую поддержку строительства важных для области объектов областного и муниципального масштаба на 608,9 миллиона рублей.

В частности, дополнительные средства выделены на строительство областной детской клинической больницы, областной детской конноспортивной школы, легкоатлетического стадиона в Челябинске, а также физкультурно-спортивных комплексов в Кыштыме и Сатке, бассейна в Златоусте.
Как сообщило агентству "Урал-пресс-информ" Министерство финансов Челябинской области, расходы на оснащение и ремонт областных учреждений здравоохранения увеличились на 475 миллионов рублей. К выделенным ранее средствам на социальные выплаты населению, реализацию различных мероприятий и укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы добавится еще 232,6 миллиона рублей.

Как подчеркнула на заседании Законодательного Собрания области заместитель губернатора Челябинской области - министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова, в целом 63 процента от общей суммы дополнительных средств направляются на расходы социального характера.
Кроме того, за счет федеральных поступлений будут профинансированы дополнительные расходы по поддержке сельского хозяйства в части возмещения затрат на оплату процентов по полученным ранее сельскохозяйственным кредитам и социальные выплаты.

В целях поддержки местных бюджетов 40 процентов дополнительных средств или 811,2 миллионов рублей будет передано в муниципальные образования области в виде финансовой помощи.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО