16 Июня 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/164455

«Единая Россия» будет способствовать скорейшему возврату долгов работникам ЗМЗ

Депутаты встретились с коллективом, профсоюзами и менеджерами завода, обсудили пути выхода из сложной ситуации, сроки погашения задолженности по заработной плате работникам. Только за май долги по зарплате составляют 65 миллионов рублей. «Нам удалось найти средства, осталось только доставить их на расчетный счет завода и обеспечить выплаты заработной платы с 15 по 25 июня предприятия», - прокомментировал руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев.
Также вчера был подписан приказ о том, что в самое ближайшее время завод начнет свою деятельность в полном объеме, что позволит выпускать продукцию, получать за проданный товар деньги и, в дальнейшем, развивать производство.
По мнению Андрея Воробьева, немаловажным фактором в данной ситуации является и то, что областное правительство нашло возможность взять на свой баланс все объекты социального, культурного значения.
«Благодаря областному финансированию дети будут ходить в кружки, поедут в летний лагерь и смогут посещать спортивные комплексы. Как временная мера, для взрослых будет и дальше реализовываться процедура переобучения и практика общественных работ. Мы надеемся, что все эти мероприятия дадут положительный результат», – отметил Андрей Воробьев.