11 Мая 17:45

Экономическая миссия Тюменьэнергобанка в Японии

Как банкиру, Надежде Бухариной очень интересно познакомиться с работой японских банков, узнать о продуктах, которые они предлагают предприятиям и населению.

Директору Уральского филиала Тюменьэнергобака важен обмен опытом в банковской сфере, в работе банков именно с промышленными металлургическими предприятиями. Надежда Бухарина надеется почерпнуть новую интересную информацию у японских коллег.

В состав делегации вошли крупные бизнесмены, цель которых - установить партнерские отношения с предпринимателями из Японии. Как правило, эти отношения предполагают участие банка, обслуживающего внешнеэкономические контракты, предлагающего овердрафты для расчета по текущим контрактам, когда предприятию не хватает оборотных средств. Предполагается в трехстороннем порядке обсудить условия контрактов с японскими партнерами.

Поездка очень важна для Бухариной также как для депутата ЗСО, заместителя председателя комитета по экономической политике, члена комитета по бюджету и налогам.

В программе поездки южноуральской делегации посещение города Китакюсю - сердца японской промышленности.

Металлургическое производство всегда связано с проблемой утилизации и нейтрализации вредных отходов производства. Японцы с большим успехом справляются с этими проблемами как технически, так и совершенствуя законодательную базу, регулирующую деятельность «вредных» предприятий, в том числе и с помощью системы взимания налогов. Также в Японии существуют уникальные технологии по переработке бытовых отходов.

В программе визита запланировано посещение нескольких мусороперерабатывающих заводов. Это то же очень важный опыт для Челябинска - крупного города, вырабатывающего множество отходов.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила старший менеджер по рекламе и PR Уральского филиала ОАО «Тюменьэнергобанк» Алина Быкова.