Электродному цеху ОАО «ММК-МЕТИЗ» - 65 лет
27 Февраля 2014 10:19
Комментировать

Электродному цеху ОАО «ММК-МЕТИЗ» - 65 лет

Создание электродного цеха было обусловлено исторически: шло восстановление народного хозяйства после Великой Отечественной войны. Это была огромная и сложная работа, требовавшая огромных человеческих и материальных ресурсов.

Новый цех должен был освоить выпуск тяжелообмазанных электродов для дуговой сварки. В первый год работы коллектив выпустил более двух тысяч тонн электродов трех размеров. Год от года увеличивались объемы производства. За первое десятилетие работы магнитогорские электродчики выпустили свыше ста тысяч тонн продукции.

В 1956 году начато освоение технологии изготовления еще одного вида сварочного материала - порошковой проволоки. К началу 80-х  цех производил семь марок электродов и освоил девять марок порошковой проволоки.

За шесть с половиной десятилетий работы магнитогорские метизники выпустили свыше одного миллиона 102 тысяч тонн электродов и без малого 106 тысяч тонн порошковой проволоки.

Электродный цех ОАО «ММК-МЕТИЗ» - крупное промышленное производство сварочных и наплавочных материалов, оснащенное оборудованием известных европейских фирм: шведской ESAB и швейцарской Mansa Soudage  SA.

- Современные автоматизированные технологии и оборудование позволяют изготовлять электроды, соответствующие мировым стандартам качества, - говорит начальник электродного цеха Юрий Князев. - На сегодняшний день можем предложить своим покупателям более тридцати марок электродов: общего назначения для углеродистых и низкоуглеродистых сталей, чугуна, коррозионностойких хромоникелевых и теплоустойчивых сталей.

Расширению и укреплению позиций ОАО «ММК-МЕТИЗ» на рынке сварочных материалов способствует активная работа по новым видам продукции. Ежегодно осваивается выпуск нескольких марок электродов, многие из которых являются оригинальными разработками специалистов предприятия.

Сегодня при производстве электродов используется около тридцати компонентов: слюда, тальк, мрамор, ферросплавы, жидкое стекло, целлюлоза... Все это нужно тщательно подобрать, учитывая физические и химические свойства, измельчить, просеять  и смешать. Сформировать обмазочную массу - шихту и нанести ее на стержень из специальной сварочной проволоки.

Немаловажное значение придается и упаковке продукции. В цехе действуют две автоматизированные линии: все электроды герметично упаковывают в картонные коробки и в термоусадочную полиэтиленовую пленку.  Транспортируют продукцию на деревянных поддонах открытого типа, чтобы предотвратить раздавливание коробок и «травмирование» электродов.

Секрет отлаженной производственной цепочки, где каждый этап стабилен и надежен, - в качественной работе трудового коллектива цеха-юбиляра. Каждый из работников  вносит свою лепту в производственную и общественную жизнь цеха-миллионника, сообщает пресс-служба ММК