21 Августа 2009 13:49
http://uralpress.ru/node/167210

Электроснабжение в Челябинской области выходит на качественно новый уровень

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, трансформаторная подстанция номер 99 была построена еще в 1977 году и предназначалась для обеспечения электропитанием южной части города жилых кварталов от улицы Советская Армия и объектов социального значения. Интенсивный рост нагрузок в существующих и строящихся микрорайонах привел к выходу из строя восьми резервных ячеек 10 киловольт.

По словам заместителя директора «Горэлектросеть» по капитальному строительству Владимира Малеева, за последние пять лет они выработали свой ресурс настолько, что не подлежат восстановлению. Чтобы сохранить надежность электроснабжения юга города, был о принято решение заменить их на новые ячейки с вакуумными выключателями.

Поставка ячеек осуществлялась предприятием «Электробалт» (Санкт-Петербург) согласно проведенному конкурсу. Общая стоимость восьми ячеек – шесть миллионов 200 тысяч рублей. Монтаж оборудования проводит фирма «Эмрус и К».

На сегодняшний день смонтировано пять ячеек, окончательный срок монтажа – 25 августа. Затем будут производится пуско-наладочные работы, и к 20 сентября они завершатся. Новые ячейки с вакуумными выключателями имеют огромное преимущество перед старыми масляными еще и в плане противопожарной безопасности, и в плане обслуживания (масляные требуют ежегодного ремонта, вакуумные гарантируют бесперебойную работу порядка 25 лет).