30 Марта 2009 13:11
http://uralpress.ru/node/160706

Еманжелинский агрегатно-механический завод увеличивает объемы работ

Руководство завода получило возможность перевести предприятие с трехдневной рабочей недели, которая была установлена в декабре, на нормальный режим работы. К марту заказов стало больше. Основные клиенты – предприятия сельскохозяйственной сферы. Посевную никто не отменит, даже кризис - в начале весны по-прежнему востребованы услуги по ремонту автотракторной техники.
В марте еманжелинские ремонтники увеличили объем работ по сравнению с февралем на 46 процентов. В апреле ожидается еще большее число заказов.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, сегодня на заводе работает сто человек. Еманжелинское предприятие является структурным подразделением ООО «Иволга-Холдинг». Чтобы полнее загрузить производство, предприятие ищет дополнительные заказы, что является работой заводской маркетинговой службы. Так, ОАО «УАМЗ» сотрудничает с Челябинской угольной компанией, дорожниками из Тюмени, но больше всего - с предприятиями АПК из Челябинской, Омской, Курской и Оренбургской областей и Башкирии. Среди клиентов завода - ОАО «Агрофирма Ариант», СПК «Коелгинское», птицефабрики. Доля дополнительных заказов сегодня составляет уже половину от всего объема производимых услуг по ремонту техники.