21 Февраля 2007 17:44
http://uralpress.ru/node/123582

Энергетики ОАО «ТГК-10» готовы к резким перепадам температур

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации ОАО «ТГК-10», в связи с наступившими холодами, на Тюменских станциях введено в работу дополнительное оборудование – водогрейные котлы, что позволило увеличить выработку тепловой энергии до 650 гигакалорий в час. При температуре наружного воздуха до минус 10 градусов по Цельсию станции выдают в среднем 400 гигакалорий тепла в час.
Для повышения надежности теплоснабжения потребителей, Тюменские теплоэлектроцентрали переходят на особый режим работы уже при минус 25 градусов по Цельсию. При этом исключается вывод дополнительного оборудования в плановые ремонты. Все аварийные бригады Тюменских тепловых сетей работают в режиме повышенной готовности. Техника этих подразделений всегда стоит в теплых боксах, чтобы при первой необходимости выехать на устранение неполадок.
По прогнозам синоптиков, холодная зимняя погода сохранится в Тюменской области до конца февраля. Но у специалистов ОАО «ТГК-10» есть успешный опыт работы в условиях сильных холодов. В диспетчерской службе теплосетей действует телефон «горячей линии» 20-70-22, позвонив по которому жители Тюмени смогут получить оперативную помощь при проблемах с теплоснабжением.