Энергетики ОАО «ТГК-10» внедряют систему управления SAP R/3
Экономика
01.03.07 13:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации ОАО «ТГК-10», реализация проекта началась с создания отдела автоматизированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью, который приступил к внедрению системы в филиалах компании. Система позволит автоматизировать бухгалтерский и налоговый учёт, управление материальными потоками, учёт затрат, техническое обслуживание и ремонт оборудования. Это значительно облегчит работу руководителей, бухгалтеров, экономистов, специалистов по снабжению и складскому хозяйству, инженеров по планированию и подготовке ремонтов.
Стратегический план развития проекта предполагает также автоматизацию процессов кадрового учёта и расчёта заработной платы. Переход к опытно-промышленной эксплуатации комплекса SAP R/3 состоялся в рамках исполнительного аппарата компании, а интеграционное тестирование автоматизированной системы проходило на базе Тюменской ТЭЦ-2. Оно показало, что, с учётом некоторых замечаний, система готова к внедрению в ОАО «ТГК-10». После приёмки системы был утверждён план-график ее внедрения, подразумевающий постепенный переход филиалов компании к опытно-промышленной эксплуатации комплекса в I квартале 2007 года.
Первыми подразделениями, где началось внедрение системы стали управление бухгалтерского учёта, управление логистики и закупок, административно-хозяйственное управление, планово-экономический отдел и казначейство. Сотрудники компании прошли обучение пользованию системой, начато формирование нормативно-справочной информации, запущен процесс загрузки документов первичного управленческого и бухгалтерского учёта. Для поддержки пользователей создан внутрикорпоративный сайт проекта, организована электронная конференция.
В ближайшее время управление бухгалтерского учёта ОАО «ТГК-10» завершит отработку первичных документов за 2006 год и сформирует отчётность уже в рамках АСУ ФХД. После этого работа в старых системах, функции которых возьмет на себя новый комплекс, будет прекращена. Следующим шагом станет внедрение комплекса в филиалах компании. Начата работа по вводу данных первичного учёта на Челябинской ТЭЦ-1 и Тюменской ТЭЦ-2, готовятся к переходу в режим промышленной эксплуатации Челябинские тепловые сети, Челябинская ТЭЦ-3, Тюменские тепловые сети и Тюменская ТЭЦ-1.
Разрозненные учётные системы ОАО «ТГК-10» будут заменены одной унифицированной. Повысится прозрачность хозяйственных операций, ускорится и систематизируется их выполнение, что в конечном итоге увеличит инвестиционную привлекательность компании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика