16 Апреля 2003 09:51
http://uralpress.ru/node/54462

Энергетики все же будут производить отключения строительных площадок «Челябметростроя"

Такое решение принято руководством АО «Челябэнерго» в связи с тем, что метростроевцы до сих пор не рассчитались за потребленную в первом квартале электроэнергию. Предприятие тем самым нарушило и собственные обязательства, и решение штаба по энергоснабжению области об окончательных сроках погашения долгов.

Как сообщили в пресс-центре АО «Челябэнерго», на 1 апреля долг «Челябметростроя» равнялся 1 миллиону 923 тысячам рублей. В апреле предприятие также потребляло электричество и не платило за него.

В марте энергетики уже планировали ограничения одного из своих неплательщиков. Однако этого не было сделано, так как «Челябметрострой» указал последний срок, когда он погасит свой долг, - 15 апреля и согласовал его с «Челябэнерго».

Поскольку ситуация не изменилась, с 16 апреля решено начать ежедневные двухчасовые отключения двух строительных площадок «Челябметростроя». Как сообщили в пресс-центре энергокомпании, в случае отказа метростроевцев самостоятельно ограничивать свое электропотребление ежедневно с 10.00 до 12.00 , отключение строительных площадок будет производиться с питающих центров энергосистемы.