19 Июня 2003 10:31
http://uralpress.ru/node/57206

Если работы по газификации будут идти без срывов, уже через 2-3 месяца курганцы смогут забыть о проблемах с газом

На совещании, проведенном мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым, рассматривались вопросы финансирования, сроки и объемы работ по газификации областного центра.

В соответствии с комплексной программой газификации города, осуществить которую планируется до окончания 2005 года, в этом на проведение работ по газификации в бюджете города предусмотрено 22,3 миллиона рублей. Только в течение двух летних месяцев планируется выделить около 8 миллионов рублей, из них 70 тысяч будет направлено на окончание работ в поселке Энергетиков - там осталось газифицировать около 750 квартир, а в 25 многоэтажных домов посёлка газ пришел уже в прошлом году.

Одним из первых в Кургане был практически полностью газифицирован один из самых густонаселённых районов города - посёлок Заозерный, где по последним данным проживает более 700 тысяч горожан.

В этом году упор решено сделать на газификацию густонаселённых районов города: бульвара Солнечный, Шевелёвки, района «Кургансельмаша» и центральной части Кургана.

Чтобы ускорить прокладку магистрали в указанных районах, из бюджета города на подготовку проектно-сметной документации будет выделено около 3-х миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящий момент уже готов проект прокладки газопровода в районе «Кургансельмаша», так что, если работы по газификации города будут осуществляться без срывов, то уже через 2-3 года курганцы смогут забыть о проблемах с газом.