Евгений Редин: Необходимо любой ценой остановить отток инвесторов из Челябинской области
Экономика
09.09.16 15:28

Как сообщил на заседании первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, новыми законами, которые областной парламент должен принять уже в октябре-ноябре 2016 года, предполагается полностью освободить от налога на имущество любые организации, инвестирующие средства в экономику Челябинской области, и значительно снизить для них ставку налога на прибыль. Эти льготы должны предоставляться с первого января 2017 года любым инвесторам в заявительном порядке без проведения каких-либо конкурсов. С начала 2016 года инвестиции в основной капитал предприятий Южного Урала упали на 9%, на столько же сократился розничный товарооборот. На 8% уменьшился оптовый товарооборот. Объемы промышленного производства сократились на 5,6% и продолжают падать, деловой климат региона ухудшается. Только за последние три года количество малых предприятий в Челябинской области сократилось почти на полторы тысячи, а ведь они должны были обеспечивать до трети валового регионального продукта. Наиболее сложным остается положение строительной отрасти, обрабатывающих производств и машиностроения. Рост отмечен в производстве кокса – на 28%, полиграфической продукции - на 16,5% (в основном за счет предвыборных агитационных материалов), электроэнергии – на 8%, сельскохозяйственной продукции – на 5%. «Сегодня регион, как никогда, нуждается в инвесторах, их необходимо привлекать и удерживать всеми доступными средствами», - подчеркнул Евгений Редин.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергея Комякова, налоговые льготы должны стимулировать производство и бизнес, но в России пока не существует систематизированной концепции оценки эффективности таких мер. Область примет участие в ее разработке. Предстоит выработать понятную методику оценки эффективности снижения налогов. Льготы должны поддерживать создание новых производств и рабочих мест, модернизацию существующих, а также сохранение социальных гарантий. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика