22 Августа 2008 15:37
http://uralpress.ru/node/151309

Фабрика «Южуралкондитер» расширила ассортимент

«Сладкий полдник» (так с итальянского переводится «мерендина») на рынке больше 12-ти лет. Начиненное кремом бисквитное лакомство популярно во всей России.
В новых сортах пирожного –разнообразие вкусов «мерендинки»: глазированные бисквиты, пирожное с добавлением орехов и фруктов, мини-рулетики.
Другой стала и форма аппетитного бисквита пирожное «разрослось в ширину», прибавив еще один слой.
По словам исполнительного директора «Южуралкондитер» Вячеслава Курносова, общие инвестиции в проект составили более 200 миллионов рублей.
Расширить ассортимент производства сладостей стало возможным благодаря новым технологиям. Прежние машины выполняли только легкие операции: «не справлялись» с выпечкой многослойного пирожного, с добавлением крупной начинки (орехи, кусочки фруктов). Деньги в оборудование инвестировала Москва. Известно, что, челябинская фабрика «Южуралкондитер» входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры».