20 Марта 2003 16:00
http://uralpress.ru/node/53111

Филиал "Челябинский" признан лучшим филиалом Альфа-Банка в 2002 году

В отличие от некоторых рейтингов, по которым инвестиционный потенциал Челябинской области оценивался как низкий, руководство Альфа-Банка при создании филиала просчитало высокую инвестиционную привлекательность Челябинской области, в основе которой лежит черная и цветная металлургия, машиностроение, ВПК и предприятия Минатома.

Результаты челябинского филиала за два года работы в регионе подтвердили, что стратегия Альфа-Банка себя оправдала. Филиал динамично развивает клиентскую базу, стремительно увеличивает объемы кредитования и финансирования.

Среди клиентов филиала гиганты металлургического производства: ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Челябинский металлургический завод", ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", ОАО "ЧЭМК", крупнейшие предприятия области ОАО АЗ «Урал», ОАО ЧКПЗ, ОАО «Макфа», ООО ЦПИ «Ариант» и другие предприятия крупного и среднего бизнеса.

Кредитные вложения Альфа-Банка в экономику области за два года работы составили 163,3 миллиона долларов США. В течение 2002 года, например, банк предоставил ряд кредитных продуктов на сумму более 5 миллионов долларов США по финансированию поставок телекоммуникационного оборудования для ОАО "Уралсвязьинформ".

За 2002 год Челябинский филиал выпустил векселей на сумму 210,03 миллиона долларов США. С начала 2002 года объем частных вкладов увеличился в 2,8 раза и к началу 2003 года составил более 11 миллионов долларов, из них более 1 миллиона приходятся на счета держателей пластиковых карт.

За два года филиал "Челябинский" Альфа-Банка внес большой вклад в социальную и культурную жизнь Челябинска и региона, реализовал многочисленные спонсорские и благотворительные программы, культурные проекты.

Альфа-Банк активно работает с прессой, и на сегодня его, пожалуй, можно назвать наиболее информационно открытым банком. Открытым для сотрудничества и новых идей.

Закономерным итогом успешной двухлетней работы в регионе коллектива филиала «Челябинский», что подтверждает динамичный рост всех его финансовых показателей, стало назначение его руководителя Андрея Юпатова вице-президентом Альфа-Банка.