19 Марта 2008 11:30

Финансовые компании Челябинской области заняли достойные места в рейтинге профессиональных участников рынка ценных бумаг

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор Челябинского финансового агентства ООО «Милком-Инвест» Игорь Кравченко, в рейтинг профессиональных участников рынка ценных бумаг вошли российские компании, совершившие наибольший объем сделок с эмиссионными ценными бумагами за четвертый квартал 2007 года. Список открывает ЗАО Акционерный банк газовой промышленности «Газпромбанк», а замыкает с 513-й позицией в общем списке ОАО «Сибирский банк развития бизнеса».
Среди крупнейших операторов ценных бумаг России по данным федеральной службы по финансовым рынкам экспертами названы сразу несколько банков и инвестиционных компаний Челябинской области. На 150-ом месте таблицы - ОАО АКБ «Челиндбанк», на 187-м месте «ЧелябИнвестБанк», на 231-ом – ООО "Инвестиционная компания «РФЦ», на 269-ом - Банк Конверсии «Снежинский», на 413-ом - ООО «Финансовое агентство «Милком-Инвест», на 440-ом – КредитУралБанк, на 491-ом месте Магнитогорское ООО «Меком».
С начала 2008 года обороты ООО ФА «Милком-Инвест» на Московской фондовой бирже существенно выросли и превысили пять процентов от дневного оборота всей биржи. Финансовые организации Южного Урала начинают играть всё более заметную роль на фондовом рынке России.