Финский концерн «Fortum» завершил скупку акций ОАО «ТГК-10» у миноритариев
Экономика
31.10.08 16:59

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент корпорации «Fortum» по связям с общественностью и государственными органами в России Марина Балабанова, все процедуры по обязательному предложению в настоящий момент завершены. Доля «Fortum» в ОАО «ТГК-10» достигла 93,4 процента. Затраты на приобретение акций в рамках оферты составили 443 миллиона евро. Таким образом, общая сумма сделки по приобретению акций ТГК-10, составила для «Fortum» два с половиной миллиарда евро, включая 1,3 миллиарда евро, направленные на выкуп акций дополнительной эмиссии.
В ближайшие годы ТГК-10 будет оставаться в сфере ключевых интересов «Fortum». На реализацию инвестиционной программы, которая позволит к 2013 году увеличить установленную мощность ТГК-10 по производству электроэнергии на 70 процентов - до пяти тысяч 300 мегаватт, уже израсходовано почти 400 миллионов евро. С сентября этого года в ТГК-10 внедряется управленческая модель и организационная структура головной компании «Fortum». ТГК-10 поставлены цели по повышению её эффективности, которые, как объявлялось ранее, должны приносить ежегодно дополнительно до 30 миллионов евро прибыли. В настоящий момент эта оценка пересмотрена: меры по повышению эффективности смогут приносить дополнительно до 100 миллионов евро в год с 2011 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.