27 Октября 2008 16:31
http://uralpress.ru/node/154303

Фондовый рынок так и не вышел из крутого пике

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий эксперт Челябинского финансового агентства ООО «Милком-Инвест» Виталий Шурупов, не лучшим было положение и на внебиржевом рынке - котировки компаний продолжали проседать. Индексы Филиппин и Гонконга за сутки потеряли более 12 процентов. Цена акций Магнитогорского металлургического комбината упала до рекордно низкой отметки – пять рублей за штуку, одной из причин этого стало сокращение объёмов производство и планируемое высвобождение трех тысяч работников. Рублевые акции Челябинского металлургического комбината в Российской торговой системе покупали по три тысячи 400 рублей, продавали по пять тысяч 400 рублей. Ценные бумаги Челябинского трубопрокатного завода в РТС покупали по 34 рубля, продавали по 46 рублей. Акции Ашинского металлургического завода покупали по три с половиной рубля, продавали по семь рублей.
Последние внебиржевые сделки по акциям Челябинского цинкового завода прошли по цене 60 рублей за акцию. Обыкновенные и привилегированные акции Челябинского кузнечно-прессового завода продавали в РТС по три тысячи 200 рублей, но покупателей по-прежнему не было. Котировки покупки акций ОАО АКБ «Челиндбанк» в РТС остались на уровне 2,7 рубля, ОАО «Уфалейникель» - на уровне 55 рублей за акцию.
Бумаги Копейского машиностроительного завода покупали по 190 рублей, ОАО «Уральская кузница» - по четыре тысячи 100 руб, цена продажи упала  до пяти с половиной тысяч рублей. Акции ОГК-3 в РТС пока не покупают. Есть только заявки на продажу по 76 копеек. Цена покупки акций Территориальной генерирующей компании номер 10 снизилась до 20 рублей, продажи – упала до 35 рублей.
Цена покупки обыкновенных акций Челябэнергосбыта остались на уровне девяти копеек. Акции ОАО «Уралавтоприцеп» по-прежнему покупают по символическим ценам – 2,7 копейки, продают по 140 рублей. Акции «Трест Связьстрой-5» покупают по 27 рублей, продают – по 500 рублей. Ценные бумаги Симского завода «Агрегат» покупали по 190 рублей. Акции ОАО «ММК-Метиз» покупали по 165 рублей, продавали – по 220 рублей.
В ближайшее время прогнозируется дальнейшее падение ликвидности южно-уральских компаний.