Forbes: ММК вошел в 20-ку крупнейших российских частных компаний
Экономика
02.10.18 17:58

Магнитогорский металлургический комбинат сохранил позиции в двадцатке крупнейших российских частных компаний по версии российского издания Forbes, сообщает пресс-служба ММК.

Forbes обнародовал очередной рейтинг 200 самых крупных частных компаний в России. В список рейтинга включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Ранжирующим показателем рейтинга выступает выручка за предыдущий год. Совокупная выручка корпораций, входящих в топ-200, составила за прошлый год 36 трлн рублей. Магнитогорский металлургический комбинат с выручкой в 2017 году 439,9 млрд рублей (по МСФО) занял в рейтинге 16-е место, тем самым сохранив свои позиции по сравнению с показателем прошлогоднего рейтинга. В недавно опубликованном рейтинге РБК-500 ПАО «ММК» заняло 27 место.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.  В 2017 году группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка группы ММК за 2017 год составила $7,546 млрд, EBITDA – $2,032 млрд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.