21 Августа 2008 13:48
http://uralpress.ru/node/151220

ФОТ южноуральских бюджетников вырастет на 30 процентов

Об этом сегодня, 21 августа, сообщил губернатор Петр Сумин на заседании правительства Челябинской области.
По словам губернатора, никаких дотаций на эти цели из федерального бюджета не предусмотрено, каждый регион будет осуществлять повышение зарплаты бюджетников за счет имеющихся ресурсов.
На повышение ФОТ в бюджете Челябинской области на 2009 года будет дополнительно заложено семь миллиардов 800 миллионов рублей. Эти средства пойдут на увеличение минимального размера заработной платы до четырех тысяч 330 рублей и стимулирование бюджетников в связи с переходом на новую отраслевую систему оплаты труда. Внедрение новой системы оплаты труда потребует от правительства разработки механизма подсчета эффективности труда бюджетников, особенно трудно это будет сделать в учреждениях культуры и спорта.
Губернатор не исключил возможности сокращения кадров, занимающихся непроизводительным трудом, в бюджетных заведениях. «На сегодня есть школы, где соотношение педагогов и технического персонала равно 50х50, а должно быть 70х30, все это будет учитываться при переходе на новую систему оплаты труда», - пояснил губернатор.
Последний раз фонд заработной платы бюджетников увеличивался с 1 февраля текущего года на 14 процентов. Для этого бюджету Челябинской области потребовалось дополнительно один миллиард 584 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области