18 Мая 2006 16:59
http://uralpress.ru/node/109196

Француз в облике белой акулы предстал перед публикой под тихий плач скрипки

Сначала милые девушки в нежных прозрачных одеждах кружились возле таинственного незнакомца, накрытого шелковым полотном. Скрипки, тревожащие сердца публики, стихли, фигуры танцовщиц замерли, и материя скатилась с обтекаемого торса француза. Аплодисменты.
К новому Peugeot 407 Coupe подошли джентльмены в строгих костюмах. "Мужчины возвращаются" – под таким, кажется, лозунгом модель пришла в бутики Peugeot и на экраны телевизоров.
На вид это, несомненно, хищник, многих он заворожил обликом белой акулы и влюбил в себя навсегда, других отпугнул ценой в 37,5 тысяч долларов. Конечно, в этом сегменте есть и другие экземпляры достойные внимания, но и 407 Coupe обделить таковым нельзя.
Дизайн "Купе" на этот раз французы разрабатывали сами без помощи итальянцев Pininfarina, хотя есть сходство с тем же седаном и с Peugeot 407 SW. Внешние черты действительно напоминают акулу, с которой привычно сравнивают BMW. Но во французе от рыбы-убийцы еще больше, чем у немца. Чего только стоит "акулий" массивный воздухозаборник, широко расставленные миндалевидные фары, а также вентиляционные отверстия на передних крыльях, напоминающие жабры. Ветровое стекло под сильным наклоном, что придает всему силуэту нового Peugeot обтекаемую форму. Оригинальным акцентом стал и задний спойлер.
Силовые агрегаты нового купе выпускаются в трех вариантах. Первые два – бензиновые: 16-клапанный 2,2-литровый мощностью 148 лошадиных сил и трехлитровый V6 с 192 "лошадями". Оба двигателя управляются шестиступенчатой механической коробкой, при этом для V6-версии может быть установлен и автомат. Четырехцилиндровый 2,3-литровый "движок" сможет разгонять Peugeot до 100 километров в час за 9,2 секунды. (максимально до 222 километров в час), а более сильный V6 с механикой – за 8,4 секунды (предельная скорость: 234 километра в час). "Аппетиты" обоих двигателей соответственно: 8,7 и 10,2 литра на 100 километров.
В шоу комнате Peugeot есть и другие достойные экземпляры, на которые лучше взглянуть воочию, тем более что выставка будет работать еще два дня. Сегодня, 18 мая, свои машины презентовали также дилеры Nissan, Ford и Chevrolet. Экспозиция располагается по улице Артиллерийской, 132.