Гаттаров: Решение о реконструкции челябинского цирка принято
20 Марта 2018 12:55
Комментировать

Гаттаров: Решение о реконструкции челябинского цирка принято

Об этом заявили сегодня, 20 марта, на пресс-конференции, посвященной подготовке к саммитам.

«К саммитам ШОС и БРИКС в 2019 году будет проведена реконструкция челябинского цирка. Такое решение уже принято. На днях Росгосцирк подписал соответствующий документ», - заявил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Как уже сообщало агентство, здание цирка собирались ремонтировать еще в 2014 году, но тогда из-за недостатка средств ремонт пришлось отложить.

После принятия решения о проведении саммитов в Челябинске проект реконструкции цирка был включен в число приоритетных. На эти цели будет выделено 600 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться из двух источников - средства Росгосцирк и регионального бюджета.

Будет снесено общежитие цирка.Вместо старого, пришедшего в ветхое состояние общежития для цирковых артистов (оно расположено за городским цирком и было построено 40 лет назад) будет возведено новое, которое должно вписаться в современный архитектурный ансамбль. Новое общежитие пристроят к обновленному зданию цирка. На месте нынешнего появится дорожная развязка.

В ходе ремонтных работ планируется замена системы отопления, электро- и водоснабжения, обновление зрительного зала и холла, звукового оборудования, системы освещения. Также цирк получит современные вентиляцию и кондиционирование Будет отремонтирован фасад и благоустроена территория.