14 Января 2008 16:58
http://uralpress.ru/node/140454

Газ для населения подорожал на 25 процентов

Южноуральцы, проживающие в домах с газовыми плитами с горячим водоснабжением, будут платить за газ по 27 рублей 19 копеек с человека в месяц, в домах с газовыми плитами без горячего водоснабжения, - 37 рублей 39 копеек ежемесячно. Плата за газовый водонагреватель составит 29 рублей 91 копейку в месяц. В квартирах с газовой плитой и проточным водонагревателем ежемесячный платеж с одного человека равен 57 рублей 10 копеек.
В жилых помещениях с местными отопительными приборами платеж составит 12 рублей 58 копеек за один квадратный метр отапливаемой площади в месяц. Если оплата производится лишь в течение отопительного периода, то ежемесячный платеж составит 21 рубль 61 копейку.
В случае использования устройства газогорелочного для отопительных бытовых печей с целью отопления жилья, теплиц, бань, бассейнов плата установлена в размере 19 рублей 24 копеек за один квадратный метр площади.
При отсутствии газовых счетчиков плата за услуги газоснабжения рассчитывается исходя из розничных цен на природный газ и нормативов потребления. Так, в домах с газовыми плитами с горячим водоснабжением норматив составляет 12 кубических метров, в домах с газовыми плитами без горячего водоснабжения – 16,5 кубических метра, для газового водонагревателя – 13,2 кубических метра, в домах с газовой плитой и проточным водонагревателем – 25,2 кубических метра. В случаях применения местных отопительных приборов норматив установлен на уровне 8,5 кубических метра, при оплате в течение отопительного сезона – 14,6 кубических метра.