5 Апреля 2007 14:47
http://uralpress.ru/node/125766

ГАЗЭКС планирует инвестировать в обеспечение безопасности газоснабжения более ста миллионов рублей

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Елена Воронова, пресс-секретарь Екатеринбургского филиала холдинга ГАЗЭКС, крупнейшая на Среднем Урале эксплуатационная компания Уральские газовые сети потратит на капитальные ремонты 65 миллионов рублей. Работы будут проходить в 38 муниципальных образованиях области, на 200 объектах.
Большие ремонты с частичной остановкой газоснабжения потребителей пройдут в летние месяцы в Ревде, Полевском, Арамиле, Кировграде и Первоуральске. В этих городах будут заменены отключающие устройства, ликвидированы газовые колодцы, где из-за агрессивной внешней среды оборудование подвержено коррозии и, как следствие, возникает загазованность. Самые затратные проекты – инвестиции в безопасность газоснабжения Кировграда 4,2 миллиона рублей и Первоуральска – 4,3 миллиона рублей.
В Нижней Туре завершатся работы по капитальному ремонту газопровода через реку Тура. В 2006 году были установлены опоры, натяжные станции и пилоны, на которых будет размещен новый участок газопровода, в это лето предстоит заменить участок трубы, протяженностью 90 метров. Общая стоимость данного проекта – 3,2 миллиона рублей.
В 12 городах области, среди которых Арамиль, Полевской, Краснотурьинск, Карпинск, Ивдель будут проведены ремонты систем электрохимзащиты, в ряде случаев массивные катодные станции будут заменены на электронные, которые, кроме более современных систем, обладают значительно меньшими размерами.
В семи муниципальных образованиях области продолжатся работы по замене устаревшего оборудования газораспределительных пунктов на современные аналоги, финансовый вес проекта – 1,2 миллиона рублей.
Средства ЗАО «ГАЗЭКС» - 27 миллионов рублей – пойдут на переукладку аварийных участков газопроводов и сооружение закольцовок, которые позволят повысить качество газоснабжения. Так, в Верхней Салде будет заменен участок газопровода длиной 140 метров, идущий от газораспределительной станции к ВСМПО «Ависма» под рекой Чернушкой. Подземный вариант, страдающий от сезонных перемещений почвы и промерзания в зимнее время, будет вынесен на опоры.