11 Декабря 2006 11:51
http://uralpress.ru/node/120184

Газпромбанк – стратегический партнер «КредитУралБанка»

В условиях предстоящего вступления значительного усиления конкуренции на рынке финансовых услуг, экспансии федеральных банков в регионы с развитой экономикой региональным банкам для продолжения успешной работы, повышения устойчивости и дальнейшего развития лучше всего выбрать надежного стратегического партнера. Именно таким партнером для КУБа является Газпромбанк, уже работающий по стандартам универсального кредитно-финансового института международного уровня.
Как уже сообщали агентству «Урал-пресс-информ» в КУБе, смена акционеров банка не предполагает изменения стратегии его развития. КУБ будет расширять традиционные направления деятельности в сфере кредитования корпоративных и частных клиентов, привлечения средств во вклады, расчетно-кассового обслуживания.
Темпы развития Газпромбанка, входящего в список 300 крупнейших кредитно-финансовых организаций мира, более чем впечатляют: активы ежегодно увеличиваются на 40 процентов, чистая прибыль в минувшем году, рассчитанная по МСФО, выросла более чем на 30 процентов, эффективность капитала превысила 30 процентов.
Это, безусловно, сообщит КУБу необходимую дополнительную динамику и ресурсную базу. Финансовые возможности и солидная репутация Газпромбанка послужат дальнейшему развитию экономики региона и росту благосостояния его жителей. Решение о вхождении в Группу Газпромбанка было принято акционерами КУБа с согласия основных клиентов.
Региональная инфраструктура Группы Газпромбанка функционирует в 50 регионах России и в двух иностранных государствах, включает в свой состав шесть банков с 67 филиалами: Сибирьгазбанк (Сургут), Севергазбанк (Вологда), Газэнергопромбанк (Московская область), Совфинтрейд (Москва), Спурт (Казань), Белгазпромбанк (Белоруссия). Открыто представительство Газпромбанка в Пекине (КНР).