Гендиректор ММК Павел Шиляев встретился с руководством ГМПР
27 Марта 2014 09:52
Комментировать

Гендиректор ММК Павел Шиляев встретился с руководством ГМПР

Встреча проходила в Магнитогорске. В разговоре приняли участие председатель областного комитета ГМПР Юрий Горанов и председатель профкома Группы ММК Александр Дерунов.

Это первая встреча нового гендиректора комбината с руководством ГМПР и областной организации профсоюза. Участники обсудили большой спектр экономических и социальных вопросов. Павел Шиляев рассказал о текущем положении на производстве, поделился своим взглядом на перспективы развития ММК, проинформировал о реализации социальных программ.

Отдельно подняты темы экологической деятельности предприятия, индексации заработной платы, охраны труда, социального партнерства. Как отметил гендиректор, экономическая и социальная политика ММК сегодня остается неизменной, несмотря на нестабильное положение отрасли.

Обсуждены также реализация Федерального закона «О специальной оценке условий труда». После вступления Закона в силу многие работодатели инициировали сокращение компенсационных выплат за работу во вредных условиях труда. На ММК все выплаты оставлены на прежнем уровне, и пока их пересматривать не планируют.

Руководство ММК полностью выполняет все социальные обязательства. Подтверждение лидерских позиций ММК – самый высокий в области и отрасли уровень зарплаты, социальные нормативы заключенного недавно коллективного договора, сообщает пресс-служба ММК.