12 Апреля 18:01

Генеральный директор Челябинского цинкового завода вошел в десятку лучших менеджеров России

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЦЗ» Михаил Бендяк, по результатам исследования, опубликованным в апреле 2007 года, Всеволод Гейхман занял второе место в рейтинге «Топ–10. Тяжелая промышленность» и десятое место в общем рейтинге российских топ-менеджеров.
Главным критерием включения кандидатур в рейтинг стала динамика выручки возглавляемых компаний за трехлетний период. Исследователи не ограничились динамикой финансовых показателей и включили также в число определяющих критериев скорость и качество выполняемых задач. Существенными достижениями ОАО «Челябинский цинковый завод» за прошедший период стали сертификация Лондонской биржи металлов цинка марки CZP SHG, ряд эффективных шагов на пути к сырьевой независимости предприятия (приобретение сырьевого актива в Казахстане и получение лицензии на разработку месторождения цинковых руд в Брединском районе Челябинской области) и успешное проведение IPO. Совокупность этих факторов послужила предпосылкой высокого балла, набранного Всеволодом Гейхманом в ходе исследования.
В 1969 году, после окончания инженерного факультета Ленинградского технологического института имени Ленсовета по специальности «химическая технология редких и рассеянных элементов» пришел Всеволод Владимирович на Челябинский цинковый завод. За 36 лет прошел путь от аппаратчика цеха переработки окислов до генерального директора. ОАО «Челябинский цинковый завод» возглавляет более 11 лет. В 1990 году закончил Высшую коммерческую школу при Академии народного хозяйства. Победитель Челябинского городского конкурса «Человек года-1998» в номинации «Промышленность». Имеет опубликованные научные статьи и изобретения. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Указом Президента РФ в 2007 году Всеволоду Гейхману присвоено почетное звание «Заслуженный металлург России».