9 Декабря 2005 10:22

Генеральный директор ЧМК принял участие во встрече губернатора Петра Сумина с руководителями промышленных предприятий Южного Урала

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧМК сообщили, что встреча состоялась в рамках V Уральского инвестиционного форума. Среди участников этого мероприятия были также представители американских фондов прямых инвестиций Eagl Venture Partners и Baring Vostok Capital Partners ,планирующих развернуть свою деятельность на Южном Урале.
Сергей Малышев рассказал о масштабной программе технической модернизации производства, осуществляемой на предприятии с целью повышения качества и снижения себестоимости выпускаемой продукции. Например, за последние годы на предприятии было реализовано несколько крупных проектов, благодаря чему у металлургов появилась возможность работать на новом качественном уровне: введена в эксплуатацию после капитального ремонта доменная печь №1, пущена новая машина непрерывного литья заготовок в кислородно-конвертерном цехе, новый турбогенератор, ведется строительство новой аглофабрики и т.д.
Участники встречи отметили, что Челябинский металлургический комбинат на сегодняшний день – одно из самых успешных предприятий Южного Урала в части объема и эффективности инвестиций.