3 Декабря 2003 12:24

Генеральный директор ОАО «АЗ «Урал» Виктор Корман стал членом наблюдательного совета компании «БелРусАвто»

Это решение было принято на состоявшемся в Ярославле совещании Минпромнауки России и Минпрома Республики Беларусь совместно с НТС МФПГ «БелРусАвто», где также были рассмотрены вопросы готовности предприятий финансово-промышленной группы к производству конкурентной дизельной автомобильной техники, соответствующей международным требованиям по экологии и безопасности.

В принятом решении отмечено, что предприятия, входящие в «БелРусАвто», приступили к серийному производству дизельной автомобильной техники, соответствующей международным требованиям «Евро-2» по выбросам отработавших газов, повышению эффективности тормозных систем, показателей эргономики, безопасности.

Также были рассмотрены итоги выполнения программы Союзного государства «Развитие дизельного автомобилестроения в 1998-2002 годах», задачи, поставленные программой «Развитие дизельного автомобилестроения на период до 2008 года», направленной на повышение конкурентоспособности выпускаемой автомобильной техники, разработку и реализацию инвестиционных проектов. Обсуждались вопросы продолжения реструктуризации и оптимизации производственных мощностей, углубления производственной кооперации.

В работе совещания приняли участие заместитель министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации Сергей Митин, генеральный директор холдинга «РусПромАвто» Александр Юшкевич, первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Иван Демидович, руководители и ведущие специалисты предприятий, входящих в «БелРусАвто», сообщает пресс-центр ОАО «Автомобильный завод «Урал».