16 Марта 2009 15:55
http://uralpress.ru/node/160073

Германский концерн «SMS» открывает в Челябинске совместное предприятие

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, объём инвестиций в создание нового производства превысил 3,5 миллиона долларов США. Годовой оборот компании должен составить не менее 4,5 миллиона долларов США. Совместное предприятие будет заниматься ремонтом и производством запасных частей для машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) в металлургической промышленности.

Впервые в России будет производиться ремонт и наноситься специальное никелевое покрытие на медные плиты кристаллизаторов МНЛЗ по оригинальной технологии с использованием оборудования компании «SMS Milcraft» (США), входящей в группу компаний «SMS» (Германия).

Холдинг компаний «SMS groop» — мировой лидер в проектировании и строительстве металлургических заводов, разработке и внедрении новейших инженерных технологий для производства стали, алюминия и цветных металлов. Годовой оборот компании превышает 7,6 миллиарда евро. «SMS» производит машины непрерывной разливки стали, станы холодной и горячей прокатки, трубные и сортовые станы, прессы и ковочные комплексы, оборудование для термической обработки, покрытий и автоматизации.

Немецкий концерн успешно сотрудничает с Магнитогорским металлургическим комбинатом, являясь поставщиком оборудования для первого в России толстолистового стана «5000» горячей прокатки.
В рамках открытия нового производства в Челябинске состоится семинар-презентация «Современные покрытия медных плит кристаллизаторов МНЛЗ» с участием члена совета директоров «SMS DEMAG» Реэндигера Цэрбе и исполнительного вице-президента «SMS DEMAG» Пино Тезэ.