Глава Челябинской области ознакомился с дорожной картой ликвидации Коркинского разреза
Экономика
05.08.16 09:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, использование самого глубокого в Европе Коркинского разреза для складирования хвостов обогащения Томинского ГОКа снимет риски, связанные с размещением хвостохранилища вблизи Челябинска и даст возможность ликвидировать сам отработанный разрез. В состав рабочей группы вошли руководители Русской медной компании, Челябинской угольной компании, представители регионального правительства, Росприроднадзора и министерства энергетики РФ.

По словам президента ЗАО «Русская медная компания» Всеволода Левина, с апреля 2017 года по июль 2018 года будет разработан проект, пройдут его экологическая экспертиза и общественные слушания. Предполагается, что пески обогащения будут поступать в разрез в виде пастообразной смеси. Эту технологию РМК уже применяет при разработке месторождения в Казахстане.

Борис Дубровский подчеркнул, что при реализации проекта ликвидации Коркинского разреза необходимо ликвидировать угрозу возникновения эндогенных пожаров, обеспечить устойчивость его бортов и интегрировать высвобождаемый персонал Челябинской угольной компании в новое производство.

Через месяц на следующем заседании рабочей группы предстоит рассмотреть вопросы переподготовки кадров, юридическую конструкцию взаимодействия РМК и ЧУК, а также обсудить текущие вопросы реализации доработанной дорожной карты проекта. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.