10 Июля 2009 09:57
http://uralpress.ru/node/165521

Глава Магнитки не позволит транспортникам экономить на людях

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, чтобы выяснить причины трест провел исследование. В 2008 году трамвай, следующий первым маршрутом, перевозил 10 с половиной человек, а сегодня около шесть тысяч, двенадцатый маршрут снизил пассажироперевозки с 10 тысяч до пяти с половиной тысяч человек, а на пятнадцатом маршруте произошло снижение с восьми тысяч пассажиров до двух с половиной тысяч. Кроме того, на 18 процентов снизилось число граждан, едущих по внутригородским маршрутам, а число муниципальных льготников сократилось наполовину. После 23 часов трамваи ходят пустыми.
Часть пассажиров «забрали» маршрутки, а другая часть просто исчезла. В связи с безработицей люди перестали пользоваться общественным транспортом. По словам исполняющего обязанности начальника управления инженерного обеспечения транспорта и связи администрации Магнитогорска Ольги Обуховой, это подтвердили и владельцы маршрутных такси.
Маршрутная сеть захватывает внутригородские маршруты, маршрутки все реже заходят в промышленную зону – это не выгодно.

Директор треста «Электротранспорт» в свою очередь предложил свести к минимуму число трамваев, обслуживающих в вечернее время промышленные предприятия. На что получил категорический отказ главы города: «У нас же не военное время, чтобы маршруты после 23 часов «закрывать», – парировал на предложение трамвайщиков Евгений Карпов. – Я и сам с шестой проходной никогда пешком не ходил, и люди не должны ходить пешком. Если даже хоть один человек останется в позднее время на работе, все равно вы обязаны его перевезти! Экономить надо на другом, а о людях забывать не стоит».