15 Декабря 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/120516

Глава Магнитогорска поздравил лауреатов конкурса «100 лучших товаров России»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, ежегодный Всероссийский конкурс проходил в этом году в девятый раз. Право носить логотип национальной Программы «100 лучших товаров Росси» получили действительно уникальные предприятия.
К примеру, одно из них - ЗАО Научно-производственное объединение «БелМаг» - единственный в России официальный поставщик комплектующих изделий для подвески и рулевого управления на конвейеры Западной Европы и Северной Америки для автомобилей «Крайслер», «Рено», «Ауди».
Диплом за продукт «Детали трубопроводов. Отвод бесшовный приварной» получило предприятие ОАО «Магнитогорский завод механомонтажных заготовок» «Востокметаллургмонтаж». Производство примечательно тем, что сбыт его продукции - а именно отводов - занимает более 20 процентов российского рынка, а также стран СНГ.
Лучшим производителем посуды в номинации «Посуда хозяйственная стальная эмалированная» признано предприятие ООО «Эмаль».
Дипломы Всероссийского конкурса также получили ЗАО «Механоремонтный комплекс» и ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков» каждый в своей номинации. Ну а самым «вкусным» лауреатом стала фирма «Глория», знакомая магнитогорцам своей колбасной продукцией.
При определении контроля качества продукции номинантов учитывались многие критерии. Это и соответствие стандартам и ГОСТАМ, и постоянная модернизация производства, и обучение персонала стандартам качества, и высокий уровень средней заработной платы сотрудников.
Все вышеперечисленные критерии проверял ФГУ «Магнитогорский центр стандартизации, метрологии и сертификации», который является уполномоченным органом Всероссийской Программы на территории города и восьми районов южной части Челябинской области по организации конкурса.
Теперь каждое из предприятий-победителей получит право наносить логотип «100 лучших товаров России» на свою продукцию. А имена лауреатов уже внесены в одноименный ежегодный каталог.
Руководители предприятий-победителей получили почетные знаки «Отличник качества» и дипломы конкурса из рук Главы Магнитогорска. Говоря слова поздравления, Евгений Вениаминович отметил: «Брэнд «100 лучших товаров России» - один из немногих узнаваемых и уважаемых в нашей стране, говорящий сам за себя. Вам выпала большая честь гордо носить это звание и постараться сохранить его в дальнейшем».