16 Марта 2007 17:09
http://uralpress.ru/node/124681

Глава Магнитогорска вручил первые государственные сертификаты на материнский капитал

Первые заветные документы получили четыре мамочки: Оксана Березина, Татьяна Курбакова, Татьяна Чулкова и Ирина Симакова. Каждой из мам Евгений Карпов, помимо сертификата, вручил букет цветов и подарок – большую плюшевую игрушку. Особым вниманием на торжестве была окружена Татьяна Курбакова. В семье Татьяны и Андрея родился третий ребенок – Степа, и пока маме вручали сертификат, виновник торжества – двухмесячный Степан Андреевич - мирно посапывал в кресле.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации, вручение сертификата на материнский капитал проходило в Центре материнства и детства Благотворительного общественного фонда «Металлург», председателем которого является Евгений Карпов. Поддержка, которую оказывают в Центре будущим мамам – работницам ОАО «ММК» не только практическая - здесь женщин учат следить за своим здоровьем и обращаться с малышом, но и материальная – до рождения ребенка и после появления его на свет женщины получают значительные компенсации.
За церемонией вручения сертификатов с интересом наблюдали и будущие мамы, пришедшие на занятие в Центр материнства. Через несколько месяцев им предстоит та же приятная процедура. Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Магнитогорске Ольга Рогова вкратце рассказала, на что женщины в будущем смогут потратить материнский капитал, и пожелала мамам и детям крепкого здоровья.
Напоследок к молодым мамам обратился глава города: «Будем стараться успевать за вами - строить родильные дома, детские сады и игровые площадки, чтобы вы продолжали нас радовать своими замечательными малышами».