9 Сентября 2009 15:46
http://uralpress.ru/node/167941

Главам муниципалитетов Челябинской области напомнили о необходимости ликвидации долгов

Об этом заявил заместитель министра тсроительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин на состоявшемся сегодня, девятого сентября, аппаратном совещании у губернатора.
На сегодня задолженность составляет порядка 300 миллионов рублей. Более половины этой суммы сформировали пять муниципальных образований: Карабаш, Кыштым, Агаповский, Аргаяшский и Саткинский муниципальные районы.
Как подчеркнул Виктор Тупикин, специалисты министерства строительства изыскивают пути решения проблемы для каждого муниципалитета: за счет использования банковских кредитов, продажи имущества и земельных участков.
Так, в Аргаяшском районе уже заключены контракты на продажу газовых сетей Челябинскгазкому. Сделка позволит полностью расплатиться с долгами.
От глав муниципальных образований потребовали погасить все долги за ТЭР до начала нового отопительного сезона. Губернатор Петр Сумин в очередной раз напомнил главам, что рассчитываться с долгами им придется самостоятельно, помощи со стороны не будет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области