Главы муниципалитетов считают Стратегию-2020 «прорывом» для Челябинской области
9 Апреля 2014 12:04
Комментировать

Главы муниципалитетов считают Стратегию-2020 «прорывом» для Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, участники совещания сошлись во мнении, что в Стратегии-2020 Борис Дубровский поставил предельно четкие и конкретные задачи, нацеленные на системную работу по развитию экономики Челябинской области и, как следствие, повышение качества жизни южноуральцев. «Для нас это настоящее руководство к действию. Очень важно понимать – куда и как двигаться вперед, чтобы тебя не снесло «попутным ветром», — отметил глава Краснопольского сельского поселения Сосновского района Сергей Зырянов. — Для меня — как представителя небольшого поселения — было особенно важно услышать векторы, направленные на агломерацию территорий и оптимизацию расходов. Мы уже начали эту работу: например, когда у нас не было детского сада, договорились с главой соседнего Мирненского поселения, подвозили своих дошколят к ним. Так что стараемся эффективно задействовать имеющуюся технику: наш мусоровоз задействован только на 30% времени, поэтому он работает и на близлежайшие территории». В таком же русле главы поселений Сосновского района намерены работать и в предстоящий пожароопасный период: объединять свои усилия, технику и материальные ресурсы для обеспечения безопасности людей, домовладений и окружающей среды.

По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, Стратегия-2020 стала для нее настоящим «документом прорыва». «Мне очень импонирует стиль изложения, который выбрал Борис Александрович, все просто, доступно и очень понятно. Жители Кыштыма восприняли это как призыв к обсуждению – в нашу местную газету постоянно приходят письма от кыштымцев с их предложениями, как можно конкретно реализовать поставленные губернатором задачи, — отметила Шеболаева. — Очень важно, что в Стратегии содержится прямое обращение к жителям Челябинской области – подключайтесь к общественному обсуждению и экспертизе госзакупок. Таким образом, мы должны выстроить такую систему взаимодействия с жителями, чтобы эта задача действительно решалась».

Главы отметили, что прорыв, вызов Стратегии направлен не только в сторону власти и бизнеса, это посыл и в сторону отдельного человека и всего населения Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области