«ГЛОНАСС не для нас»: Как южноуральские чиновники наживаются на школьных автобусах
Экономика
14.02.18 16:59

Проблему подняли на заседании комитета Заксобрания области по промышленной политике и транспорту. Сейчас системой ГЛОНАСС оборудованы почти все автобусы, перевозящие детей в школу и обратно. Это сделано как с целью безопасности школьников, так и для контроля целевого использования транспортных средств и выделяемого им горючего. Однако многие главы муниципалитетов приборы установили, но не подключили их к системе.

«Приборы показывают, что автобусы ездят по две тысячи километров в месяц, но их маршруты не видны, – рассказал аудитор Контрольно-счетной палаты региона Антон Климов. – Главы говорят, что якобы сервер не работает. Но такого не может быть. Уверен, что автобусы ездят по другим целям».

По мнению Министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, главы муниципалитетов сознательно саботируют подключение к ГЛОНАСС.

«Еще они утверждают, что не могут обслуживать систему. Однако техобслуживание и плата составляет всего 300-500 рублей в месяц», – отметил Козлов.

Поставить точку на возможных злоупотреблениях поможет лицензирование школьных перевозок. Оно подразумевает обязательное подключение к ГЛОНАСС.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика