8 Сентября 2009 16:32
Комментировать

Городская Дума поздравила Челябинский цинковый завод с выпуском 7-миллионной тонны цинка

В церемонии торжественной плавки принял участие председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф. Поздравить металлургов с трудовыми достижениями приехали министр промышленности Челябинской области Евгений Тефтелев, глава города Челябинска Михаил Юревич и председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров.
«Челябинский цинковый завод – это флагман российской цветной металлургии. Благодаря таким мощным промышленным предприятиям наш город продолжает расти и развиваться», - отметил Борис Видгоф.
Борис Видгоф вручил ветеранам и лучшим сотрудникам предприятия почетные грамоты от челябинской городской Думы.
Выплавку юбилейного блока, который был передан в музей ОАО «ЧЦЗ», осуществляла сводная бригада передовиков завода. Каждый из участников и гостей знакового события получил в подарок 50-граммовый памятный слиток цинка.
«За 8 месяцев 2009 года Челябинский цинковый завод выпустил 72 тыс. тонн товарного цинка и сплавов на его основе, что на 20 проц. меньше, чем за аналогичный период 2008 года, - рассказал генеральный директор ЧЦЗ Александр Затонский. - По итогам года на ЧЦЗ планируется выпустить 112 тыс. тонн продукции (в 2008 году завод выпустил почти 170 тыс. т. цинка)».
ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем высококачественного цинка и сплавов на его основе. На его долю приходится 64 проц. российского производства этого металла.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума