12 Июля 2007 10:36
http://uralpress.ru/node/131013

Городской Ипотечный Банк отменяет обязательное личное страхование при ипотеке

На сегодняшний день при получении ипотечного кредита, как правило, в рамках кредитных программ предусмотрено обязательное, страхование по трем рискам: жизнь и трудоспособность, титул, имущество.
Средний совокупный тариф на рынке для заемщиков среднего возраста находится на уровне от одного до двух процентов от суммы кредита, что также влияет на итоговую экономику кредитной ипотечной сделки.
Данное предложение пока реализуется в формате акции до конца лета (при подписании кредитного договора с банком до конца августа 2007 года) для клиентов, чья сумма кредита не превышает 500 тысяч долларов или 12,5 миллиона рублей. Теперь клиенту нет необходимости проходить процедуры медицинских осмотров, тратить время на анализы, тесты и визиты в клиники.
Теперь средний тариф по страховке (остается лишь имущественное страхование: титул и имущество) составит всего от 0,5 процента.
Максимально снижая ежегодные выплаты по страхованию жизни, банк за счет уменьшения объема страхования, уменьшает затраты клиента при ипотеке. Ведь снижение затрат при страховке в 0,7-1,5 процента в год - это даже более существенная экономия, чем снижение ставки на 0,5 процентных пункта по кредиту.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье