Городской Ипотечный Банк отменяет обязательное личное страхование при ипотеке
Экономика
12.07.07 10:36

На сегодняшний день при получении ипотечного кредита, как правило, в рамках кредитных программ предусмотрено обязательное, страхование по трем рискам: жизнь и трудоспособность, титул, имущество.
Средний совокупный тариф на рынке для заемщиков среднего возраста находится на уровне от одного до двух процентов от суммы кредита, что также влияет на итоговую экономику кредитной ипотечной сделки.
Данное предложение пока реализуется в формате акции до конца лета (при подписании кредитного договора с банком до конца августа 2007 года) для клиентов, чья сумма кредита не превышает 500 тысяч долларов или 12,5 миллиона рублей. Теперь клиенту нет необходимости проходить процедуры медицинских осмотров, тратить время на анализы, тесты и визиты в клиники.
Теперь средний тариф по страховке (остается лишь имущественное страхование: титул и имущество) составит всего от 0,5 процента.
Максимально снижая ежегодные выплаты по страхованию жизни, банк за счет уменьшения объема страхования, уменьшает затраты клиента при ипотеке. Ведь снижение затрат при страховке в 0,7-1,5 процента в год - это даже более существенная экономия, чем снижение ставки на 0,5 процентных пункта по кредиту.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.