Готовится подписание соглашения о стратегическом партнерстве ЧМК и ЗМЗ
Экономика
03.08.09 14:21

В ней приняли участие прокурор Челябинской области Александр Войтович, начальник управления ФСБ области Александр Кривяков, начальник ГУВД области Павел Григорьев, министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев и его первый заместитель, представитель губернатора на ЗМЗ Владимир Елистратов, генеральный директор ООО УК «Мечел» Андрей Дейнеко, депутат Госдумы Вадим Варшавский и другие. В ходе переговоров была достигнута договоренность о стратегическом партнерстве со стороны ЧМК, ЗМЗ и правительства региона. В настоящее время готовится к подписанию соответствующее соглашение.

Как подчеркнул Петр Сумин, обстановка на ЗМЗ была и остается сложной и правительство области при поддержке полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко предпринимали усилия по запуску остановленного производства и поиску стратегического партнера: «Наша главная задача была - запустить производство и мы ее реализовали. Однако заводу нужен сильный стратегический партнер. Были разные варианты, но мы остановились на Челябинском металлургическом комбинате. На сегодняшний день - это лучший выход для ЗМЗ и экономики региона. Мы все прекрасно понимаем, что если ситуация на заводе не изменится, через 3-4 года завод не сможет противостоять конкурентам».

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Мечел» Андрей Дейнеко отметил, что решение о стратегическом партнерстве с ЗМЗ было принято, учитывая давние конструктивные взаимоотношения с правительством региона, вполне осознанно и верой в успех, поскольку аналогичные проекты были успешно реализованы совместно с Белорецким и Ижевским металлургическими комбинатами.

На сегодняшний день, как уже сообщало агентство, на ЗМЗ на должность генерального директора назначен Рашид Нугуманов.

За июль завод выпустил 8,7 тысячи тонн стали и 5,7 тысячи тонн проката, рассчитался с долгами по заработной плате, отрегулировал отношения с энергетиками и газовиками, выручка за месяц выросла по сравнению с июнем в два раза – до 163 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.