Ожидание продолжается
24 Января 2019 13:26
Комментировать

Гринфлайт сорвал сроки сдачи домов в Челябинске

ООО «Гринфлайт» перенес сроки завершения строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» Челябинска.

Напомним, согласно утвержденной губернатором «дорожной карты», дольщики должны были получить ключи от долгожданных квартир до 31 декабря 2018 года.

Накануне группа дольщиков компании «Гринфлайт» отправилась в правительство региона. Челябинцев беспокоит, что застройщик приостановил оформление документов на получение квартир в строящемся доме микрорайона «Академ Риверсайд», отмечается на странице обманутых дольщиков в соцсети.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль напомнил, «Гринфлайт» должен был сдать в эскплуатацию семь домов до конца 2018 года. «К сожалению, удалось сдать только пять из них», - уточнил вице-губернатор. Дома №№ 33 и 102, квартиры в которых ожидают около 600 человек, будут сданы в первом квартале 2019 года.

Увеличение срока строительства дома домов № 33 и 102 объясняется снижением покупательской способности населения в конце 2018 года и, как следствие, увеличением сроков оборачиваемости средств, которые нужны для достройки объектов. Строительство домов № 33 и № 102 продолжается в соответствии со скорректированным планом-графиком.

Ранее дольщикам восьми домов (№ 76, 77, 81, 82, 84, 93, 29, 46), которые планируется возвести позже, предлагали на замену жилье в домах № 33 и 102. Но затем оформление документов по обмену было приостановлено по техническим причинам до окончания строительства домов.

Правительство провело переговоры с гендиректором компании «Гринфлайт» Олегом Лакницким. Достигнута договоренность о возобновлении оформления договоров, но не для всех дольщиков. «По информации Олега Лакницкого, застройщик продолжит для дольщиков, чьи дома будут вводиться позже, оформление договоров замены их жилых помещений на квартиры в этих домах № 33 и 102», – пояснил Шаль.

На сегодняшний день компанией «Гринфлайт» приняты все заявления на замену квартир. Официальных отказов никому из дольщиков не направлено. Граждане смогут получить своё жильё после ввода домов в эксплуатацию.