10 Апреля 2007 15:52
http://uralpress.ru/node/126013

Группа ЧТПЗ расширяет ломозаготовительную сеть

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ» Татьяна Губанова, выручка от реализации увеличилась на 204 процента и превысила 7,3 миллиарда рублей. Объем собственной заготовки и переработки лома вырос на 912 процентов – с 60 тысяч до 607 тысяч тонн.
Столь значительный рост стал возможен, благодаря запуску в 2006 году более 30 новых ломозаготовительных участков в Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областях, Пермском крае и Республике Татарстан. С начала 2006 года в структуре ЗАО «ЧТПЗ-Мета» действует крупнейшее ломопереработывающее предприятие Самарской области ОАО «Самаравтормет».
Помимо повышения производственных результатов в истекшем году группа компаний «ЧТПЗ-Мета» значительно укрепила свои позиции в качестве оператора рынка лома. Объем торговых операций составил в 2006 году почти 700 тысяч тонн. Уже в первом полугодии 2007 года основной акцент в стратегии компании будет перенесен с активного расширения собственной сети на техническое оснащение предприятий и совершенствование бизнес-процессов. Согласно утвержденной программе развития инвестиции в создание ломозаготовительной сети до 2008 года составят 52 миллиона долларов США, из которых почти 20 миллионов планируется направить на приобретение нового производственного оборудования. В регионах, в которых Группа не владеет производственными мощностями, планируется расширить присутствие в качестве оператора рынка. В результате в 2007 году суммарный объем поставок лома предприятиями группы компаний «ЧТПЗ-Мета» должен быть увеличен в полтора раза.
Для усиления позиций группы на рынке лома черных металлов в 2007 г. планируется ввести в строй 25 новых объектов, причем 19 из них – уже в первом полугодии, осуществляется техническая модернизация предприятий, ведутся переговоры о вхождении в ГК «ЧТПЗ-Мета» предприятий, успешно действующих в стратегически важных регионах. ЗАО «ЧТПЗ-Мета» образовано в 2004 году и сегодня является одним из лидеров рынка ломопереработки в России. Целью создания компании является обеспечение потребностей трубных предприятий Группы ЧТПЗ – Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов вторичным сырьем. Основные направления деятельности компании – заготовка, переработка и реализация лома черных металлов на внутреннем и внешнем рынках.
Компания располагает более 60 производственно-заготовительными участками суммарной производственной мощностью 900 тысяч тонн лома в год, численность персонала превышает полторы тысячи человек. В Группу Компаний «ЧТПЗ-Мета» входят: «Мета-Екатеринбург», «Мета – Челябинск», «Мета-Курган», «Мета – Тюмень», «Мета-Пермь», «Мета-Казань», «Мета – Уфа», «Мета-Ульяновск», «Самаравтормет».