Группа ЧТПЗ расширяет собственную ломозаготовительную сеть
Экономика
18.11.05 11:47

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЗАО "Группа ЧТПЗ", в работе конференции приняли участие партнеры ЗАО "ЧТПЗ-Мета", представители ломозаготавливающих компаний, потребители, представители банковского сектора, работающие с участниками рынка металлолома.
О государственной политике в области лицензирования деятельности на рынке металлолома рассказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Георгий Шевцов, аспекты налогообложение на рынке лома осветила начальник отдела НДС управления косвенных налогов ФНС Ирина Муравьева.
Генеральный директор ЗАО "ЧТПЗ-Мета" Ярослав Ждань отметил, что с момента создания в 2004 году компания решает стратегическую задачу по обеспечению потребностей предприятий Группы ЧТПЗ. Сегодня в регионах действуют дочерние предприятия компании: "Мета – Екатеринбург", "Мета – Казань", "Мета – Курган", "Мета – Пермь", "Мета – Тюмень", "Мета – Уфа", "Мета – Челябинск". При этом в планах компании расширение своего присутствия до 12 регионов с открытием 100 производственно-заготовительных участков. В 2005 году ЗАО "ЧТПЗ-Мета" должно реализовать 500 тысяч тонн лома и переработать 60 тысяч тонн. К 2008 году за счет развития филиальной сети в Уральском и Приволжском регионах общий объем реализации планируется увеличить до двух с половиной миллионов тонн лома.
Компания создаст также дочерние предприятия для организации экспорта в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.