19 Декабря 2003 12:31
http://uralpress.ru/node/65608

Группа «ЧТПЗ» укрепляет сотрудничество с Международной финансовой корпорацией IFC

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Группы ЧТПЗ, в ходе визита представители IFC встретились с руководством предприятий и обсудили перспективы возможного взаимодействия в будущем.

Челябинцы ознакомили представителей Международной финансовой корпорации со стратегическими направлениями развития трубопрокатного и цинкового заводов и перспективными инвестиционными программами предприятий.

В настоящее время сформирована инвестиционная программа ЧТПЗ на период до 2007 года, предусматривающая продолжение реконструкции и модернизации основного производства.

Ряд проектов программы, в частности строительство нового трубопрокатного стана для производства труб диаметром 1020 –1220 миллиметров с толщиной стенки до 22 миллиметров, требует привлечения значительных средств, прежде всего «длинных».

ЧТПЗ уже имеет позитивный опыт сотрудничества в этом направлении с Европейским банком реконструкции и развития, и привлечение в качестве кредитора IFC, которая является инвестиционным подразделением Группы Всемирного Банка, представляется весьма интересным.