«Группа ГАЗ» и MAN сделали новый автобус
Экономика
07.12.06 10:53

Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» и компания MAN создали первую совместную модель городского автобуса – низкопольный ЛиАЗ-52922, укомплектованный немецкими двигателем MAN экологического стандарта Euro-3, а также мостом и коробкой передач “Zanrad Fabric” (“ZF”), авторитетного мирового производителя автокомплектующих.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ОАО "АЗ "Урал", принципиальное отличие в конструкции этого автобуса от прежних ЛиАЗов – продольное расположение двигателя, позволяющее избавиться от привычного нахождения задних пассажирских сидений на ступеньках и делающее автобус полностью низкопольным.

ЛиАЗ-52922 стал результатом совместной работы специалистов ЛиАЗа и инжиниринговой компании IVM Automotive из Штутгарта. Общая пассажировместимость нового автобуса – 120 пассажиров, в том числе – 22 посадочных места. Низкий уровень пола, большая накопительная площадка со специальными креплениями для инвалидных колясок и аппарелью для въезда/съезда и удобные «антивандальные» сидения позволяют комфортно себя чувствовать всем пассажирам.

Современные и экологичные силовые агрегаты не раздражают шумом в салоне и вибрацией в пути, шестискоростная гидромеханическая КПП “ZF” позволяет снизить на 10 процентов расход топлива при эксплуатации. Благодаря оцинковке и новым технологиям окраски и катафорезной обработке гарантийный срок службы кузова составляет 12 лет.

Сегодня ЛиАЗ-52922 передан в «Мосгортранс» для опытных испытаний и в течение полугода будет работать в одном из автобусных парков столицы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.