11 Июля 2007 15:52
Комментировать

Группа ГАЗ» осуществила модернизацию оборудования на АЗ «Урал»

Как сообщает пресс-служба завода, производственные мощности автозавода пополнились тремя обрабатывающими центрами ИС-800 и одним – ИС-630. - На оборудовании нового поколения будет обрабатываться широкая номенклатура деталей для дорожных автомобилей «Урал», - отметил генеральный директор предприятия Виктор Корман. – Ввод в эксплуатацию современных обрабатывающих центров позволит делать это с высоким качеством и производительностью, исключив трудоёмкие механические операции.
На обрабатывающих центрах детали будут изготавливаться в 8,4 раза быстрей, чем путём механической обработки на универсальном оборудовании. При этом обеспечивается стопроцентное качество изготовления деталей в полном соответствии с технической документацией. Высококвалифицированные операторы и наладчики автозавода, которые будут работать на новом оборудовании, прошли специальное обучение.
На новых обрабатывающих центрах применена современная система управления с использованием импортных комплектующих. Подготовка технического процесса может осуществляться непосредственно на месте или в офисе за персональным компьютером с последующей передачей данных на флэш-носителях через USB-порт. В перспективе обрабатывающие центры будут объединены единой компьютерной сетью.
На центрах будут обрабатываться несколько десятков наименований деталей сложной конфигурации для дорожных автомобилей «Урал»: кронштейны балансира, передней и задней рессор, крышки картера, картер раздаточной коробки и другие. В перспективе на них будут изготавливаться и детали для внедорожных грузовиков «Урал».
Закупка нового оборудования осуществлена для создания мощностей по производству дорожных грузовиков. Их серийное производство на главном конвейере началось в ноябре позапрошлого года. В настоящий момент АЗ «Урал» располагает семейством дорожных автомобилей с колёсными формулами 4х2, 6х4 и 8х4 полной массой от 18 до 72 тонн.