2 Августа 10:59

"Группа "ГАЗ" подвела итоги деятельности за полгода

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-служба "Группы ГАЗ", с учётом достигнутого во 2-ом квартале текущего года оживления рыночной конъюнктуры, по итогам полугодия "Группе «ГАЗ" удалось добиться существенного роста производства и реализации основной продукции – коммерческих автомобилей и автобусов и сократить отставание уровня продаж в суб-сегментах легковых автомобилей и автомобильных дизельных двигателей в текущем году от продаж в сопоставимом периоде 2005 года.
В суб-сегменте легковых автомобилей последнее время отмечается существенный рост объёма заказов дилеров на автомобили "Волга", оснащенные двигателями производства Chrysler. Руководство "Группы "ГАЗ" ожидает, что реализация автомобилей в этой комплектации за 7 месяцев текущего года превысит 9 тыс. единиц, а в целом по году составит порядка 19 тысяч легковых автомобилей. Общая реализация легковых автомобилей производства "ГАЗ" в 2006 году по-прежнему ожидается на уровне до 50 тысяч автомобилей.
Реализация LCV во втором квартале 2006 года проходила в целом с заметным опережением бизнес-плана, предусматривающего в 2006 году выход на уровень продаж порядка 147 500 малотоннажных грузовых автомобилей и автобусов особо малого класса, что позволяет прогнозировать выход на уровень продаж свыше 150 тыс. единиц до конца года. При этом, в полном соответствии с взятыми обязательствами идёт поставка государственным структурам автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП).
Также с существенным опережением бизнес-плана 2006 года идёт реализация среднетоннажных грузовых автомобилей, при этом отмечается опережающий рост заказов на современный городской развозной автомобиль ГАЗ 3310 "Валдай".
В сегменте автобусов по-прежнему наблюдается тенденция, проявившая себя и в начале года, - общее ощутимое улучшение конъюнктуры рынка при смещении спроса в сегменты автобусов среднего и большого классов.
Руководство "Группы "ГАЗ" с удовлетворением отмечает рост объёма продаж по региональным программам, в том числе с использованием программ лизинга.