9 Июня 2007 16:52
http://uralpress.ru/node/129386

«Группа ГАЗ» представит на московской выставке новый автобетоносмеситель

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», автобетоносмеситель АБС-8ДА выполнен на базе шасси трехосного неполноприводного грузовика «Урал-63685», оснащен двигателем ЯМЗ-7601 (300 л.с., «Евро-2») производства завода «Автодизель» и миксером «TIGARBO» (в стандартную комплектацию входят импортные редуктор смесительного барабана и маслоохладитель). Максимальный объем перевозимой бетонной смеси составляет 8 куб.м., максимальная масса (с полным баком воды) – около 18,5 тонн. Привод смесительного барабана осуществляется от автономного дизельного двигателя. Автобетоносмеситель АБС-8ДА на шасси «Урал-63685» предназначен для транспортирования бетонной смеси и разгрузке ее непосредственно в место укладки или перекладке в другие бетонотранспортные устройства. Грузовик является совместной разработкой автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ» и торгово-промышленной группы «TIGARBO».
Также на «СТТ-2006» демонстрируется самосвал «Урал-63685» (колесная формула 6х4, грузоподъемность 20 тонн). Его серийное производство на АЗ «Урал» началось в ноябре 2005 года. Особенностями грузовика являются повышенная грузоподъёмность и двигатель ЯМЗ-7601 (300 л.с., ресурс до капитального ремонта 800 тыс.км), произведённый на ярославском заводе «Автодизель» ( «Группа ГАЗ») и соответствующий международному экологическому стандарту «Euro-2». В апреле 2006 года «Урал-6368» занял II место в номинации «Отечественный грузовик» 6-го конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», а в августе признан лучшим в одной из номинаций на Московском международном автосалоне - 2006. Весной нынешнего года грузовик стал героем рекламного ролика, посвященного чемпионату мира по хоккею, который прошел в Москве.
Конкурентными преимуществами дорожных грузовиков производства АЗ «Урал» являются низкий эксплуатационный расход топлива, рама прогрессивной конструкции, улучшенный экстерьер и интерьер, надёжность применяемых узлов и агрегатов и оптимальный показатель «цена/качество».