2 Июня 2009 16:17
Комментировать

«Группа ГАЗ» представит новинки автомобильной техники на международной выставке «СТТ-2009» в Москве

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе завода, на выставке АЗ «УРАЛ» впервые представит внедорожный автомобиль с новым обликом – седельный тягач на шасси автомобиля «УРАЛ-44202-59» (колесная формула 6х6). Он предназначен для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 28,3 тонн совместно с полуприцепами. Автомобиль укомплектован двигателем ЯМЗ-236НЕ2 мощностью 230 лошадиных сил и механической пятиступенчатой коробкой передач ЯМЗ-2361. Раздаточная коробка механическая, двухступенчатая, с блокируемым межосевым дифференциалом.
Автомобиль оснащен новой комфортабельной кабиной капотного исполнения, отвечающей всем современным требованиям эргономики: кабина трехместная, с подрессоренным сиденьем водителя и регулируемой по углу наклона рулевой колонкой. Применение систем пневмоуправления раздаточной коробкой и стояночным тормозом обеспечивает дополнительное пространство в кабине для улучшения работы водителя. Использование специальных обивочных материалов позволяет достичь высокого уровня герметичности, тепла и шумоизоляции кабины. «Оперение» кабины интегрального типа, из стеклопластика, по прочности не уступающее металлу. Его преимуществом является удобный доступ к двигателю и его системам, что позволяет сократить трудоемкость технического обслуживания и ремонта автомобиля.
Дорожная гамма представлена в экспозиции предприятия тремя автомобилями. Впервые в Москве демонстрируется седельный тягач «УРАЛ-6470» (6х4, полная масса более 25 тонн), предназначенный для буксирования полуприцепов. Автомобиль оснащен новым рядным двигателем ЯМЗ-650, производство которого по лицензии фирмы Renault Trucks в настоящее время освоено на ярославском заводе «Автодизель» «Группы ГАЗ», мощность - 362 л.с. и коробкой передач ZF 16S1820TO. Передняя подвеска зависимая, на полуэллиптических рессорах, задняя зависимая, балансирная. Автомобиль оснащен двухместной кабиной в исполнении со спальным местом. Также впервые в Москве демонстрируются самосвалы дорожной гаммы, оснащенные лицензионным двигателем ЯМЗ-650 и коробкой передач ZF: «УРАЛ-63685» (колесная формула 6х4, грузоподъемность 20 тонн, объем платформы – 12 куб.м.) и «УРАЛ-6563» (колесная формула 8х4, грузоподъемность 25 тонн, самосвальная платформа увеличенного до 21 кубических метров).
Выставка будет работать со второго по шестое июня.