26 Апреля 16:46

Группа «Магнезит» соответствует международным стандартам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей Группы «Магнезит», комбинат «Магнезит» первым среди предприятий огнеупорной промышленности России получит сертификаты на три общепризнанных в мире стандарта управления важнейшими бизнес-процессами. На протяжении более чем столетней истории комбинат «Магнезит» выпускает качественную продукцию. Еще в 1905 году саткинские огнеупоры получили международное признание - на Всемирной промышленной выставке в бельгийском городе Льеж они были удостоены золотой медали. Для подтверждения качества выпускаемой продукции с 2002 года на комбинате проходит добровольная сертификация продукции. К концу 2007 года планируется довести объем добровольно сертифицированной продукции до 23 процентов.
С 2003 года предприятие участвует в конкурсах «20 лучших товаров Челябинской области» и «100 лучших товаров России», где ежегодно становится лауреатом. В 2004 году руководство комбината приняло на себя дополнительные обязательства в области охраны окружающей среды, начав разработку и внедрение международного стандарта ИСО серии 14001. В 2006 году по результатам сертификационного аудита системы экологического менеджмента «Магнезит» получил сертификат международного стандарта ИСО 14001. В это же время был проведен сертификационный аудит систем менеджмента на соответствие требованиям ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 международным органом сертификации TUV NORD CERT, который подтвердил соответствие представленных систем требованиям данных стандартов в области промышленной безопасности и охраны труда.
С октября 2004 года комбинат приступил к переработке действующей системы работы по охране труда в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001-1999. После проведения идентификации опасностей была начата реализация программы уменьшения рисков. В настоящее время все три системы управления: качеством, охраной окружающей среды, промышленной безопасностью и охраной труда - вошли в новую редакцию политики предприятия. Курс обучения «Политика предприятия в области качества, охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда» прошли все работники комбината. Все вновь поступающие на предприятие проходят обязательный курс обучения и тестирования, после которого им выдаются сертификаты утвержденного образца.
По словам президента комбината «Магнезит» Сергея Коростелёва, получение международных сертификатов законодательно подтверждает состоятельность предприятия осуществлять свою деятельность на высоком уровне мировой экономики.